Холодец свиной - калорийность
Холодец свиной - традиционный вариант популярного в странах СНГ блюда. Готовится путем долгой варки свиного мяса и костей, после чего бульон застывает благодаря содержащейся в костях клейковины.
Холодец весьма полезное блюдо, так как в клейковине содержится большое количество коллагена, который способствует поддержанию здоровья и молодости кожи. Кроме того, содержащийся в мясе животный белок полезен для наших мышц. Свинина сама по себе достаточно жирное мясо, поэтому данное блюдо является самым жирным вариантом холодца. Употреблять холодец на диетах стоит умеренно. Однако, вполне возможно употребление холодца при проблемах с ЖКТ.
Холодец является отличной закуской к крепким алкогольным напиткам или самостоятельным блюдом. Очень хорошо подходит к холодцу горчица.