Хребты лосося - калорийность
Так как в чистом виде хребты лосося обычно не употребляются, ведь на хребтах очень небольшое количество мяса, поэтому обычно хребты используются для тушения, варки бульонов, либо для добавления в другие блюда, для улучшения вкуса супов, например солянки.
Лосось содержит в себе очень большое количество полезных жиров омега-3, 6, 9. Благодаря регулярному употреблению мяса лосося и бульонов на костях рыбы, можно наладить выработку различных гормонов, укрепить иммунную систему, улучшить работу головного мозга.
Хранить хребты лосося лучше в замороженном виде, доставая порционно и используя для приготовления блюд. Срок хранения в свежем виде не более нескольких суток, при условия хранения в холодильнике.
Хребты лосося очень хорошо использовать для приготовления рыбного бульона к различным супам или для варки соусов. Мяса на хребтах немного, зато из костей вываривается очень большое количество питательных компонентов.