Кисель черничный Ягодный край - калорийность
Изготовлен в соответствии с ТУ 10.39.25 - 009 - 50179010 - 2019. Состав: вода питьевая, сахар, крахмал картофельный, пюре черничное, пюре яблочное, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор натуральный Черника, консервант - сорбат калия, краситель - кармин. Хранить при t от 2°C до +8°C. Рекомендуется употребить в течение 3-4 дней в пределах срока годности. Не замораживать. Перед употреблением взбалтывать. Употреблять в холодном или подогретом виде. Срок годности – 2 месяца. Изготовитель: ООО «РосАгроКомплекс», Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Кисели рекомендованы людям с хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, если только у них нет аллергической реакции на компоненты продукта и склонности к ожирению. Обладает обволакивающим свойством, поэтому можно употреблять при гастритах и язвенной болезни желудка, а также при кишечных расстройствах.Черника способствует закреплению стула, благодаря дубильным веществам, которыми она богата. Беременным женщинам и детям, людям склонным к аллергии от магазинного киселя лучше воздержаться. Содержит картофельный крахмал, который в ЖКТ превращается в глюкозу, её избыток может привести к набору веса. Не умеренное употребление крахмалосодержащих продуктов может привести к остановке желудка, вздутию, тошноте. Такие добавки как Сорбат калия (консервант) и кармин (краситель) разрешены в Украине, РФ и странах ЕС и безопасны для человека. На 100 мл напитка 1,5 ч.л. сахара, соответственно в порции 200 мл 3 ч.л. сахара. Систематическое употребление ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, а также снижению прочности костей и разрушению зубов. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Ни в коем случае такой напиток не должен быть заменой свежих фруктов и ягод.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Ягодный кисель на голодный желудок возбуждает аппетит!!! Можно использовать как соус к десертам (н-р, мороженому, оладьям), добавлять в несладкий йогурт, творог, к мюслям, а также добавлять в тесто при приготовлении бисквита, манника, готовить из него желе и т.д. Хранить в холодильнике! Лучше кисель пить домашний приготовленный на пектине. Такой напиток принесет больше пользы для организма, без вреда для фигуры.