Кисель из клубники - калорийность
Кисель из клубники готовят на основе воды, крахмала, свежих ягод клубники. Можно использовать замороженные ягоды, клубничное варенье или клубничный джем.
Употреблять кисель очень полезно при различных заболеваниях желудка, особенно при язве желудка, панкреатите, воспалении кишечника. Кисель обволакивает слизистую, из-за чего снижаются болевые ощущения.
Крахмал используется для того, чтобы кисель получился густым. Его можно заменить мукой овсяной или специальными загустителем. Клубника ягода кислая, поэтому, если используются свежие ягоды или замороженные, то желательно добавлять сахар или сахарозаменители.
Кисель довольно сытный напиток, поэтому его можно использовать как добавку к пище. Если не хочется, чтобы остывший кисель покрылся плёнкой, то сверху необходимо присыпать его крупным сахаром.