Кижуч на пару - калорийность
Кижуч это рыба семейства лососёвых, обладает довольно крупным размером, её длина может достигать 1 метра, а вес более 15 килограмм. Отличается кижуч очень ярко серебристой чешуёй. Так как рыба относится к лососёвым, то мясо кижуча красное, слоистое, с небольшими прожилками белого цвета. При приготовлении на пару рыба становится нежно-розового цвета.
При приготовлении на пару сохраняется большая часть питательных и полезных свойств продуктов, поэтому такой метод используется на правильном питании и на строгом диетическом.
Перед тем как готовить кижуча на пару, его стоит немного полить лимонным соком или соком лайма, солить рыбу, либо же перчить, не рекомендуется, чтобы из рыбы не выходили соки.
В мясе рыбы кижуч есть антиоксидант астаксантин, благодаря этому компоненту из организма выводятся тяжёлые металлы и радионуклиды, что препятствует развитию рака.