Кижуч слабосоленый - калорийность
Кижуч это рыба семейства лососевых, поэтому мясо такой рыбы жирное, сочное, нежно-розового цвета. Для приготовления слабосоленого кижуча, рыбу нужно выпотрошить, промыть, порезать на стейки (можно засаливать и целиком, но тогда просаливаться рыба будет дольше и самые тонкие ее части станут слишком солеными). Готовые кусочки тщательно промазывают солью (можно использовать и специи), после чего закрывают сверху пленкой и кладут под пресс, отправляя на засолку в холодильник. Для слабой просолки достаточно 24 часов, после чего рыбу можно употреблять в пищу.
Основная польза такой рыбы в омега-3 кислотах, они необходимы организму, но могут поступать только с пищей. Красная рыба улучшает иммунитет, укрепляет нервную систему, нормализует обмен веществ, поднимает гемоглобин в крови, что полезно при малокровии и других заболеваниях крови.
Использовать слабосоленую рыбу можно для приготовления бутербродов, роллов, суши, паштетов, канапе. Так же рыба это хорошая закуска в вину, пиву и крепким алкогольным напиткам. Как самостоятельный прием пищи, такую рыбу лучше не использовать, она слишком жирная и может вызвать несварение.