Клечатка (пшеничная) - калорийность
Пшеничная клетчатка выпускается в сухом, перемолотом виде, благодаря чему её можно употреблять без дополнительной обработки. Достаточно залить клетчатку стаканом воды, кефира, или нежирного йогурта.
Пшеничная клетчатка не переваривается в желудке и кишечнике, она улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника, избавляет от запоров и других застойных явлений.
Употребляя клетчатку обязательно нужно пить большое количество воды. Потому что клетчатка в кишечном тракте разбухает, вытягивая воду из кишечника, а это может привести к обратному эффекту от, то есть к запорам, вместо улучшения пищеварения.
Лучше всего для употребления залить 2 столовые ложки клетчатки тёплой водой или кефиром и оставить на 20-30 минут разбухать. После чего клетчатку можно съесть или выпить зависимости от консистенции.