Клементины - калорийность
Клементины это вид цитрусовых, который получен путем скрещивания мандаринов и апельсинов. Клементины внешне схожи с мандарином, но отличаются большим размером (но меньше апельсина), насыщенным оранжевым цветом (темно-оранжевый или коричнево-красный), форма плодов ближе к круглой, тогда как у мандарина - приплюснутая. Так же кожура мандаринов мягкая, рыхлая и легко очищается, а у клементинов - кожура плотная, жесткая и ее сложно очистить, не повредив мякоть.
Фрукт богат витаминов В1, который предотвращает старческое слабоумие, и витаминов В6, который улучшает усвоение глюкозы, снижая отложение жиров в организме.
Клементины можно использовать так же, как и мандарины, апельсины - для соков, смузи, сиропов, пюре, для начинки в торты и приготовление джемов.