Клецки картофельные с фаршем - калорийность
Клёцки это белорусское блюдо которое готовят из картофельного пюре с добавлением муки и различных компонентов. Обычно клёцки отвариваются в кипящем бульоне, молоке, или простое в воде. Для приготовления 4-х порций клецок с куриным фаршем потребуется: картофель 5 штук, мука пшеничная 5 столовых ложек, куриное яйцо одна штука. Для начинки из фарша потребуется: репчатый лук одна штука, фарш 300 грамм, а также соль и специи по своему вкусу.
Картофельные клецки очень сытное блюдо которое хорошо усваивается, благодаря тому, что в них содержится картофель. Мясо же придаёт блюду сытость и чувство голода не появляется в течении 2-3 часов.
Фарш в клёцки добавляется в уже готовом виде, чтобы быстрее приготовилось блюдо. Так как картофель и тесто уже готовы, они быстро сварятся, а мясо требует более длительной термообработки.
Картофельные клецки с фаршем готовятся по классическому рецепту: сначала делается картофельное тесто, в которое заворачивается уже приготовленный фарш. После чего всё варится до готовности несколько минут.