Кокосовое творожное печенье с рисовой мукой - калорийность
Готовят кокосовое творожное печенье на рисовой муке. Для приготовления нужно брать зернистый творог или мягкий. В творог добавляют кокосовую стружку или кокосовую пасту, рисовую муку, куриные яйца, соль и сахар по вкусу. Если хочется получить более пышную консистенцию сырников, можно добавить разрыхлитель.
Благодаря творогу такое печенье богато кальцием и фосфором. К тому же творог это источник белков. Кокос добавляют в печенье полезные жиры. А рисовая мука лучше чем пшеничная, потому что её гликемический индекс гораздо ниже, следовательно инсулин от неё поднимается медленнее.
Из-за творожной основы такое печенье нужно хранить в холодильнике и не более 7 суток. После чего можно ещё раз пропечь печенье в духовке, перед употреблением.
Для приготовления все компоненты замешивается в общую массу, после чего формируется печенье. Кокосовое печенье можно не только выпекать в духовке, но и обжаривать на сковороде.