Коктейль кефирный с ягодами - калорийность
Для приготовления стоит брать кефир с жирностью от 3%, потому что кефиры с меньшим содержанием жира слишком жидкие и водянистые. Ягоды можно использовать любые, как замороженные, так и свежие. Все компоненты взбиваются в блендере, поэтому замороженные ягоды можно не размораживать.
Напиток получается легким и хорошо усваивается. Лактобактерии из кефира улучшают микрофлору кишечника. Ягоды - это источник витаминов и минералов. Однако из-за повышенной кислотности, лучше не употреблять коктейль как отдельный прием пищи, а пить через 20-30 минут после основного приема еды.
Кефирные коктейли с ягодами нужно употреблять сразу, потому что молочные продукты в сочетание с кислыми ягодами (а все ягоды содержат кислоту) провоцируют расщепление на белок и сыворотку. Если оставить такой коктейль хотя бы на полчаса, то кефир начнет сворачиваться, а на поверхности образуется прозрачная молочная сыворотка.