Колбаса телячья - калорийность
Телячью колбасу делают из мяса молодых телят, пока оно мягкое и не жилистое. Мясо прокручивают через мясорубку, добавляют специи, сало, чеснок, крахмал (по желанию). Массу перемешивают и расфасовывают по специальным оболочкам для колбас. Расфасованные колбасы отваривают или коптят в зависимости от способа приготовления.
Такая колбаса получается более диетической, чем большинство других аналогичных продуктов. Поэтому телячью колбаску можно употреблять при диетическом питании и при болезнях ЖКТ.
Хранить колбасу нужно исключительно в холодильнике, так как при комнатной температуре мясные продукты быстро портятся.
По вкусу телячья колбаса хорошо сочетается с яичницей, овощами свежими и тушеными, так же колбасу можно добавлять в супы, горячие блюда, салаты.