Компот абрикосовый - калорийность
Для приготовления абрикосового компота потребуется: 1,5 килограмма абрикосов и 5-7 литров воды, а также 500 грамм сахара. Сначала необходимо развести сахар в воде, отварить сироп после чего добавить порезанные кусочки абрикоса (нужно немного придавить их толкушкой, чтобы появился сок). Варить после закипания 10-15 минут.
В компоте практически нет полезных компонентов, так как витамины при высоком нагреве разрушаются и остаются только минералы. Абрикосы богаты такими минералами как: калий, магний, железо, селен. Но большое количество сахара в компоте сводит на нет все полезные свойства напитка.
Компот можно закатывать и оставлять на длительный срок хранения, главное, чтобы сверху на компоте не появлялась плесень. Если такое произошло, употреблять напиток в пищу уже нельзя, даже если его ещё раз прокипятить.
Готовят компот из свежих или замороженных абрикосов, можно так же использовать абрикосовый джем, варенье, конфитюр. Если используются уже сладкие добавки с абрикосом, то добавлять сахар в компот не требуется.