Компот из яблок и алычи - калорийность
Для приготовления 6-7 литров компота из яблок и алычи потребуется: 1 килограмм яблок любого сорта и 500 грамм алычи. Количество алычи можно изменять по своему вкусу, так как алыча кислая и может сильно на менять вкус компота. Яблоки необходимо мелко порезать на кусочки, из алычи вынуть косточки, добавить 1 килограмм сахара и варить компот примерно 30 минут.
Длительная варка компота практически полностью разрушает все витамины в яблоках и алыче. Поэтому ради витамина С, А, Е и Д употреблять компоты не рекомендуется. Потому что содержание этих витаминов в напитке практически нулевое. К этому же компот содержит большое количество сахара, один стакан компота может содержать до 200 калорий, что очень много для напитков.
В консервированном виде компот из яблок и алычи может храниться до 3 лет, если приготовлено правильно и с нужным количеством сахара, который является сильным консервантом. При хранении, важно не допускать попадания влаги и прямых солнечных лучей на банку.
Так как компот получается очень сладким, его можно разбавлять водой, тем самым уравновешивать вкус и снижая количество калорий в напитке.