Компот с яблоками и сливами - калорийность
Для приготовления компота из яблок и слив обычно используется сушёные яблоки и сливы. Но можно готовить напиток из свежих фруктов только предварительно из яблок и слив лучше вынуть сердцевину и косточки,.
Компот полезен тем, что в нем содержатся минералы и витамины. Если использовать небольшое количество сахара, то такой напиток получается некалорийным, а так же содержит железо, калий, магний.
Срок хранения компота не более трех суток с момента приготовления. Несмотря на термическую обработку компот всё равно может начать скисать. Если на поверхности появились маленькие пузырьки это означает, что процесс порчи напитка уже начался.
Чтобы сварить компот, сначала нужно довести воду до кипения, добавить небольшое количество сахара, по вкусу, после чего добавить порезанные яблоки и сливы. Варится компот в среднем минут 20, чтобы фрукты полностью отдали свой вкус и питательные свойства напитку.