Компотная смесь Каждый День - калорийность
Смесь содержит сушеные абрикосы (с косточкой), яблочные сушеные дольки, сухую грушу, персик, сливу, а так же алычу и вишню. Для приготовления смесь нужно хорошо промыть под проточной водой, после чего залить водой в пропорции два литра воды на стакан сухофруктов. Для удобства можно вынуть из абрикосов косточки, так как сухофрукты из компота можно так же употребить в пищу.
Компоты полезны высоким содержанием минералов - калия, железа, цинка, селена, магния, йода и многих других. Витаминов же в напитке немного - большая часть погибает при варке. Компот рекомендуется употреблять при различных заболеваниях, так как в продукте мало сахара, нет кислот и он хорошо усваивается организмом.
Чтобы компот получился насыщенным и пряным - нужно во время варки добавлять различные специи и травы - гвоздику, анис, корицу, палочки ванили. После того как компот сварится, нужно накрыть его крышкой, кастрюлю обернуть полотенцем и оставить на полчаса для настаивания.