Конфета трюфели из фиников - калорийность
Такие конфеты являются интересным и вкусным аналогом классических шоколадных трюфелей. Для приготовления используют мякоть фиников (очищенную от косточек и размягченную в кипятке). Финики измельчаются в блендере в однородную массу. Мокрыми руками формуются шарики (руки мочить нужно, чтобы не прилипала липкая масса). После чего все шарики обваливаются в какао порошке.
Употребляя такие конфеты, стоит помнить, что финики обладают слабительным свойством и провоцируют повышенное газообразование, вызывают длительное брожение в кишечнике. Но в умеренных количествах трюфели из фиников полезны содержанием магния, калия, железа, йода.
Хранить конфеты стоит в герметичном, сухом контейнере, в холодильнике. При комнатной температуре такие конфеты могут начать быстро портиться, скисать и покрываться плесенью.