Сало пикантное подкопченое, кусковое, 'Гурману по-карману'. - калорийность
Копченое сало готовят из заранее засоленного сала, которое после тщательного просола, подвергается горячему или холодному копчению. Вкус сала получается с ароматом дыма. Консистенция становится более плотной, чем у просто соленого.
Сало это чистый жир, в котором много калорий. Поэтому переедание такого продукта приводит к избытку калорий в рационе, что непременно ведет к избыточному весу, если физических нагрузок слишком мало для такого количества получаемой энергии.
Копченое сало нельзя есть в чистом виде, это может привести к несварению и тошноте. Его нужно употреблять с хлебом в виде бутербродов. Или обжаривать для дополнительного вкуса к блюдам. Можно делать паштеты, суфле, или небольшими кусочками добавлять в начинку к пицце или пирогам.