Корейская лапша быстрого приготовления с куриным бульоном Чан-рамен Доширак - калорийность
Состав лапша: пшеничная мука высшего сорта, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль (соль пищевая экстра, агент антислеживающий Е536), клейковина, комплексная пищевая добавка эмульгатор 'К-300А' (соевое масло, эмульгатор Е322), комплексная пищевая добавка стабилизатор 'премикс' (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i), продукт 'соевый' (порошок соевого соуса, сахар, соль, экстракт дрожжей, лук жареный). Состав бульон-приправа: бульонная основа (порошок бульона из курицы с овощами, порошок куриный, перец красный, чеснок, перец черный, ароматизатор 'курица'), соль (соль пищевая экстра, агент антислеживающий Е536), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар. Состав приправа из сушеных овощей: морковь, капуста, соевый гекстурат со вкусом курицы (ароматизатор 'курица').
В рамках правильного и здорового питания такой продукт лучше не включать в пищевой рацион. Он содержит быстрые углеводы и пищевые добавки, усиливающие вкус и аромат, но не приносящие какой-либо пользы организму. Такой продукт быстро утоляет голод, но при частом употреблении или в больших количествах может приводить к избыточному весу и проблемам с пищеварением.
Лапша быстрого приготовления употребляется как готовый продукт. Для его приготовления достаточно добавить содержимое упаковки в кипящую воду и варить не более 5 минут. Продукт имеет приятный вкус домашнего куриного бульона. Употребление одной упаковки с бульоном (общий объем 400-500 мл) снижает чувство голода на 1,5-2 часа в среднем.