Блюда
keyboard_arrow_right
Сахар
keyboard_arrow_right
Коричневый сахар

Коричневый сахар - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
штука
= 0 г
edit Записать в рацион
394 ккал
Также 1 650 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
0 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
fiber_manual_record
Углеводы
98,5 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
Сахар
98,5 г
fiber_manual_record
Жиры
0 г
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Рекомендуемый суточный прием: 0 г
Соль
-
Кальций
-
Натрий
-
Вода
-
PHE
0 мг
0%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
0 %
fiber_manual_record Углеводы
100 %
fiber_manual_record Сахар
100 %
fiber_manual_record Жиры
0 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
0 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность коричневого сахара

Коричневый сахар – нерафинированный сахар с примесью мелассы (патоки), побочного продукта сахарного производства. Именно меласса придает коричневому сахару темный оттенок, карамельный привкус и характерный аромат. В зависимости от степени очистки сахар может иметь разные оттенки коричневого. Коричневый сахар, калорийность которого немного ниже, чем белого (рафинированного), может быть натуральным или коммерческим. Натуральный коричневый сахар – это, как правило, тростниковый сахар-сырец, не очищенный или частично очищенный от патоки. При производстве коммерческого коричневого сахара к кристаллам после очистки и отбеливания специально добавляют патоку для придания цвета, вкуса и запаха. Также существует дешевая имитация коричневого сахара – белый сахар с красителем.

Энергетическая ценность коричневого сахара

Любой сахар – это практически чистый углевод (сахароза) с небольшим содержанием примесей (минеральных веществ, преимущественно калия и кальция, белка – около одной десятой доли грамма на 100 г, холина, фолиевой кислоты и других витаминов группы В). В коричневом сахаре таких примесей немного больше, чем в рафинированном, он содержит 98,5 г углеводов на 100 г продукта, а калорийность коричневого сахара – 394 ккал на 100 г.


Польза и вред коричневого сахар

Вообще любой сахар – это простой углевод с высоким гликемическим индексом, продукт скорее вредный, чем полезный. Польза сахара (коричневого или белого, неважно) в том, что он является источником глюкозы, необходимой для выработки энергии, полноценного функционирования клеток головного мозга, поддержания барьерной функции печени. Но сахар резко повышает уровень глюкозы в крови, что приводит к росту нагрузки на поджелудочную железу, которой приходится вырабатывать больше инсулина. Сахар стимулирует выработку нейромедиатора дофамина и вызывает привыкание, подобно наркотикам. Избыток сахара в рационе ведет к ожирению и повышает риск развития кариеса.

Считается, что коричневый сахар более полезен (или менее вреден) для здоровья, чем рафинированный. В действительности сахар коричневый калорийность имеет практически такую же, как белый, и тоже состоит из глюкозы и фруктозы. За счет примеси мелассы он отличается от белого более богатым витаминно-минеральным составом. Но с учетом того, что ВОЗ рекомендует употреблять не более 25 г сахара в сутки, разница в химическом составе между очищенным и неочищенным продуктом нивелируется. Утверждения, что пищевая ценность коричневого сахара выше, чем белого, что он является значимым источником витаминов и минералов – это просто коммерческий ход. Популярность этого продукта связана скорее с его вкусовыми качествами и ароматом, чем с химическим составом.


Коричневый сахар в кулинарии

Тростниковый коричневый сахар используется:

• для придания характерного карамельного привкуса мохито и коктейлям на основе рома;
• в составе маринадов к мясу, а также соусов к различным десертам (пирогам, мороженому) или овсянке. Благодаря вкусу и аромату мелиссы коричневый сахар заменяет многие специи, хорошо сочетается со сливочным маслом и сливками, соком цитрусовых;
• для получения карамельной корочки сливочно-яичного десерта крем-брюле;
• для приготовления фруктов в карамели;
• для украшения десертов.

С учетом того, сколько калорий в коричневом сахаре, использовать его как низкокалорийный заменитель белого сахара не имеет смысла, но многие блюда благодаря этому ингредиенту приобретают совсем другой вкус.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Хочу добавить похвалу в ваш адрес. С вами я уже на протяжении 3-х месяцев и результатами довольна мне 55 лет. И быстро сбросить вес уже не так просто, и несмотря на это мне удается достичь 300 - 500 г. в неделю считаю замечательным результатом.
С таблицами калорийности похудения это забава. За четыре месяца сбросила 20 кг и это без Зеленого чая и других диет, ем практически все но не много и это работает. Голода не чувствую.
Приложение мне уже понравилось. Я занимаюсь спортом и чтобы добиться тонкий талии нужно считать калорий это приложение супер. Думаю я обязательно похудею до желаемого веса. Пока что мне все нравится.
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.