Королевская ватрушка ПП - калорийность
Отличие ПП королевской ватрушки от классической в замене ингредиентов на более полезные. Пшеничная мука заменяется на рисовую, миндальную, льняную или овсяную. Творог берётся не жирный, вместо сахара используют мёд или сахарозаменитель.
Блюда ПП подразумевают низкую калорийность и полезные компоненты. Но тем не менее, лучше не злоупотреблять подобными лакомствами и употреблять их не более 100-150 грамм в день, если нет проблем с лишним весом.
Духовку нужно предварительно обязательно разогреть, чтобы начинка из творога не растекалась. Выпекают ватрушку на 180-200 градусах.
Рецепт королевской ватрушки: яйца куриные 3 штуки, стевия или эритрит – 2 столовых ложки, творог – 500 грамм, мука любая – 150 грамм. Муку растереть с желтками в крошку, разделить на две части, одну часть выложить на дно формы для запекания. Белки взбить с творогом и сахарозаменителем, выложить сверху на дно из теста. Сверху покрошить остатки песочного теста и выпекать до готовности.