Корюшка на пару - калорийность
Корюшка - это океаническая, маленькая рыбка длинной не более 15-20 сантиметров. Толщина рыбы всего 2-3 сантиметра в обхвате брюшка. Косточки рыбы быстро размягчаются при приготовлении и при употреблении в пищу не несут опасности, так как хорошо разжевываются.
В такой рыбе много фтора, калия и фосфора. Эти элементы нужны для крепких костей, мышц, сухожилий. Помимо этого, есть магний, сера, кальций, хлор. Рыба содержит белок и аминокислоты.
Корюшка очень мелкая рыба, которую долго и трудно очищать. Поэтому обычно ее используют для копчения, так как при таком методе обработки смягчается горьковатый привкус от рыбных потрохов. В случае приготовления на пару вкус получается натуральным и поэтому блюдо может ощутимо горчить. Чтобы этого избежать, рыбу, несмотря на размер, необходимо чистить и промывать.