Костный бульон - калорийность
Вкусный бульон готовят на различных костях ,любого вида мяса. Для приготовления кости промываются, закладываются в воду, после чего варятся несколько часов, чтобы получить максимально насыщенный вкус бульона.
В костном бульоне содержится большое количество коллагена и желатина, что очень полезно для суставов, сухожилий, мышц, связок, костей, волос, ногтей. Помимо этого, бульон богат кальцием, фосфором и магнием, что также положительно сказывается на регенерации костной системы.
Костный бульон блюдо очень сытное, несмотря на то, что это исключительно жидкость без каких-либо твёрдых компонентов. Однако 250-300 миллилитров бульона способны утолить голод на два часа. Это связано с тем, что в костном бульоне содержатся жиры и белок.
Бульон полезно употреблять после тяжёлых заболеваний, когда пищеварительная система ослаблена и не может переваривать тяжёлую пищу, а питательные компоненты организму необходимо получать.