Котлета говядина - калорийность
Для того, чтобы приготовить котлеты из говядины потребуется говяжий фарш, лук, яйцо, немного муки или батона. Если говяжий фарш постный, а котлеты хочется сочными, можно добавить свиного фарша, сало или шпик, так же можно просто положить немного сливочного масла.
Говядину полезно есть при заболеваниях сердца, сосудов, при анемии, низком гемоглобине. В мясе много калия, магния, железа, цинка. Все эти компоненты способствуют общему укреплению организма.
Если у говядины появился молочный запах, это значит, что начался процесс порчи мяса. И даже если внешне говядина остается темно-красной, употреблять такое мясо не стоит.
Для котлет в говяжий фарш добавляют яйцо, размоченный в молоке или воде мякиш батона, лук натертый на терке, соль, перец, специи. Все перемешивают, отбивают для плотности и формуют котлеты каплевидной формы.