Котлеты из говядины в духовке - калорийность
Готовят говяжью котлету в духовке из заранее сделанного говяжьего фарша. В классическом рецепте в говяжий фарш добавляют размоченный в молоке хлебный мякиш батона, а так же измельченный лук, куриное яйцо, чёрный молотый перец, соль. Всё нужно хорошо перемешать в однородную массу, отбить, чтобы фарш держал форму. После чего мокрыми руками сформовать котлетки нужной формы.
В говядине содержится большое количество железа, калия, магния. Все эти компоненты очень полезны при различных заболеваниях крови, таких как анемия или после больших кровопотерях, когда необходимо восстановить нужное количество крови в организме.
Говядину для фарша нужно выбирать свежую, ведь даже небольшая просрочка существенно меняет вкусовые свойства мяса. Поэтому, если от говядины исходит тёплый, молочный запах, то такое мясо использовать для приготовления блюд не стоит