Котлета из кальмара - калорийность
Для приготовления котлет из кальмара обычно используются сырой, мелко порубленный кальмар. Но можно использовать и отварной, если перемолоть его в фарш, добавить куриное яйцо, майонез, немного муки или манной крупы, соль и специи по вкусу.
Такие котлеты получаются очень диетическими, потому что основу составляет кальмар, в котором нет ни углеводов, ни жиров, это практически чистый белок. Белок переваривается очень долго, поэтому чувство сытости остаётся на 3-4 часа. При этом организм не получает лишних калорий.
Так как кальмар обладает довольно таки безвкусным мясом, то в котлеты лучше добавлять побольше специй и каких-либо вкусных компонентов. Хорошо подходит имбирь, немного лимонного сока, чеснок, соль, базилик, куркума, карри.
Из мелко порубленного кальмара или фарша отбивается плотная масса, которая хорошо держит форму, после чего формируется котлеты, обжариваются или запекаются в духовке.