Котлета из кролика - калорийность
Для приготовления котлеты из мяса кролика потребуется кроличье мясо, желательно в виде филе, мелко порезанное или же прокрученное через мясорубку. В фарш добавляют куриное яйцо, чёрный молотый перец, при желании можно добавить размоченный в молоке мякиша батона. Всё замешивается и должна получиться плотная масса, из которой формуются котлеты.
Кроличье мясо это очень диетический продукт. В нем практически не содержится жиров, нет углеводов, при этом очень большое количество белков. Белки из кроличьего мяса усваиваются гораздо легче, чем из мяса свинины или говядины.
Котлеты можно обжаривать, но для этого их предварительно нужно обвалять в панировочных сухарях или манной крупе. Если котлеты будут запекаться или готовиться на пару, то можно обойтись без обвалки.
К котлетам из куриного мяса очень хорошо подходят такие гарниры как: картофельное пюре, отварной рис, гречка, перловка, макароны. Также хорошо котлета сочетается со свежими салатами или тушёными овощами.