Котлета из куриной грудки и гречки - калорийность
Котлеты из куриной грудки и гречки готовятся из мелко порезанной куриной грудки, либо же из фарша. Гречку для котлет заранее отваривают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и только после этого гречка смешивается с куриным фаршем. Также добавляются куриные яйца, обжаренный репчатый лук, различные специи и соль. После чего из фарша делают котлеты нужной формы, обваливаются в панировке обжариваются, либо запекаются.
Куриные котлеты с гречкой — это и сытное и питательное блюдо. Гречка это источник всей линейки витаминов группы В, а также железа, калия и магния. Куриное мясо содержит необходимые аминокислоты и белок. Единственное, чего мало в таких котлетах это жиров, но это можно исправить, добавляя масло при обжарке.
Так как блюдо содержит себе и мясо и гарнир, то можно не добавлять к котлетам какие-то отварные крупы или макароны. Можно добавить лёгкий салат из свежих овощей.
Из-за гречки котлеты могут получиться сухими, поэтому можно добавлять различные соусы: майонез, сметану, соус Болоньез, а также просто кетчуп или любые другие соусы по своему вкусу.