Котлета из курицы с кабачком - калорийность
Рецепт приготовления котлет из курицы и кабачка: необходимо сделать куриный фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Репчатый лук и кабачок (очищенный от кожуры) натереть на терке, отжать лишнюю влагу и смешать с куриным фаршем, добавить соль, специи и немного муки или манки, для вязкости.
Польза от котлет из курицы и кабачка в их легкости — куриное мясо питательно, но легко усваивается, а кабачок это источник клетчатки и витаминов.
Чтобы кабачок и лук выделяли влагу быстрее, нужно присыпать их солью, это ускорит процесс. Из готовой смеси мокрыми руками формуют котлеты удобной формы, обваливают в панировке и обжаривают, или запекают.
Котлеты из курицы и кабачков получаются сочными, но при этом легкими. Лучше всего дополнять такие котлеты гарниром из круп, тушеных овощей или картофеля.