Котлета капуста с фаршем - калорийность
Для приготовления котлет из капусты с фаршем потребуется предварительно нарезать капусту, и протушить до готовности. Капуста при добавлении в фарш должна быть уже мягкой и полностью готова. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий, или смешанный.
Калорийность котлет с капустой существенно ниже, чем у обычных котлет, поэтому их можно использовать даже на строгих диетах. А благодаря тому, что капуста содержит в себе грубые пищевые волокна, ускоряется переваривание мяса.
Так как капуста содержит большое количество жидкости, то при добавлении её к мясному фаршу может получиться слишком жидкая масса. Поэтому, стоит предварительно капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Также в фарш мясной лучше не добавлять куриные яйца, чтобы не сделать котлетную массу жидкой.
После смешивания капусты с фаршем, можно сформировать котлеты нужной формы, обвалять в панировке, обжаривать или выпекать в духовке до готовности. В котлетах уже содержится капуста, поэтому какие-либо гарниры можно не добавлять.