Котлета капустная - калорийность
Капустная котлета готовится из отварной капусты (или тушеной) которую измельчают блендером в пюре, добавляют натертый на терке лук, морковь (по желанию), яйца, соль специи, муку или манную крупу. Все тщательно перемешивают в однородную массу, оставляют на 30 минут, чтобы мука или манка разбухли и сделали консистенцию более вязкой. После чего формуют котлеты удобной формы, обваливают в панировочных сухарях или манной крупе. Котлеты можно жарить или запекать.
Капустные котлеты содержат много клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Грубые волокна не перевариваются и проходя по кишечнику, как терка, собирают все шлаки и не переваренные остатки пищи.
Чтобы формовать из капустного фарша котлеты было удобнее стоит смочить руки водой. К мокрым рукам фарш не липнет.