Котлета куриная на пару - калорийность
Куриная котлета на пару - это образцовое диетическое и полезное блюдо. Его включают даже в самые строгие диеты. Т.к. куриное мясо само по себе нежирное и диетическое, а котлеты готовятся на пару без использования масла и сильного быстрого нагрева, блюдо получается сочными, нежными, и низкокалорийными.
Приготовленная на пару без масла и сильного жара куриная котлета не теряет полезных свойств, и практически все аминокислоты, витамины и минералы сохраняются в нужном количестве. Так же курица - это источник животного белка. Две-три котлеты легко восполнят суточную дозу белка.
Готовить такие котлеты удобнее всего в мультиварке или пароварке. Фарш используется классический, и можно смело убирать панировку и вяжущие компоненты (мука, манка) , потому что при обработке паром продукт не будет прилипать и разваливаться.