Котлета куриная рубленная - калорийность
Куриная рубленая котлета - это мясное изделие из курицы порубленой кубиками среднего размера, муки, яйца и специй. Допускается добавление ингредиентов по своему вкусу, таких как майонез, томатная паста и прочее. Такие котлеты возможно приготовить на пару, обжарить в масле или запечь в духовке.
Рубленная куриная котлета - это источник полезного и легкоусвояемого белка. Количество муки в данном изделии не сильно увеличивает калорийность, поэтому такое блюдо можно смело употреблять на строгих диетах и при избыточном весе. Рекомендуется только заменить обжарку на масле паровой обработкой или запеканием в духовке.
Рубленые котлеты из курицы делаются быстрее, чем классические, так как они не требуют предварительного приготовления фарша. При этом, в отличии от цельных кусков курицы, рубленая котлета остается сочной и насыщенной по вкусу.