Котлета куриная с луком - калорийность
Для приготовления куриных котлет используют куриный фарш, тертый репчатый лук (который нужно отжать от сока), а так же яйца, соль и молотый перец. При желании в фарш можно добавить размягченный в молоке мякиш батона. Все ингредиенты перемешиваются, после чего мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) формуются котлеты нужной формы и обваливаются в панировке.
Куриные котлеты получаются легкими, но при этом очень сытными и питательными. Так как в них содержится много белка, которые переваривается долго, тем самым позволяя насытиться на долгое время.
Чтобы лук в фарше не давал горечь, предварительно лук стоит ошпарить кипятком. Это уберет неприятные вкус и лук не испортит котлеты.
Куриные котлеты лучше всего готовить в духовке, это позволит не использовать масло и не добавит лишних калорий в блюдо.