Котлета куриная жареная в собственном соку - калорийность
Для приготовления котлет в собственном соку не требуется масло, но нужно выбирать жирные сорта фарша: свиной, свино-говяжий, куриный с добавлением сала или шпика. Постные виды фарша не дадут сока и жира для жарки, поэтому котлеты будут пригорать.
Котлеты это сытное и питательное блюдо, включающее в себя белки, жиры и минимальное количество углеводов. Это хорошее блюдо для кето диеты, низкокалорийных диет или для безуглеводной сушки.
Сок из фарша может становится вязким и пригорать по ходу жарки, поэтому можно подливать немного воды, чтобы разбавлять получившийся соус и ускорить приготовление котлет.
Если хочется сделать постные котлеты, не добавляя жир или масло, стоит использовать посуду с антипригарным покрытием. Это позволит избежать добавки масел, но даст при обжарке сок из фарша.