Котлета по-киевски с маслом охлажденная 'Казачья Ферма'. - калорийность
Котлета по-киевски отличается от большинства других котлет тем, что внутри содержит начинку из сливочного масла с рубленой зеленью. Для основы можно использовать фарш или цельное куриное филе. Сливочное масло нужно размягчить, добавить соль, специи и порезанный укроп. В мясо заворачивают подмороженный кусочек масла, сворачивают котлету. После чего обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо и хорошо присыпают панировочными сухарями. Обжаривают в масле или во фритюре.
Котлета получается сочной, потому что содержит много жиров. При повышенном холестерине, болезнях сердца и избыточном весе котлеты по-киевски стоит употреблять в небольшом количестве.
Вместо укропа можно использовать кинзу, базилик, петрушку. Главное мелко порубить зелень, чтобы вкус стал более ярким.