котлеты говядина-курица - калорийность
Котлеты из говядины и курицы готовятся из смешанного фарша. Используется куриный фарш и говяжий, дополнительно к фаршу добавляют измельченный репчатый лук, яйца, немного муки или крахмала для вязкости, также специи и соль.
Курино-говяжьи котлеты полезны тем, что из говяжьего фарша организм получает калий, магний, железо и цинк, а из куриное мясо богато селеном, фосфором и кальцием.
Такие котлеты получаются нежно-розового цвета после приготовления и имеет очень нежную консистенцию. Это связано с тем, что плотное говяжье мясо перемешивается с более лёгким и пористым куриным.
Котлеты из говядины и курицы очень сытные, поэтому их можно употреблять даже без гарнира. Но белковая пища переваривается долго и тяжело, поэтому стоит использовать овощные салаты, чтобы получить клетчатку для пищеварения.