Котлеты индюшиные паровые - калорийность
Готовят котлеты из индюшиного фарша, с добавлением лука, куриных яиц. При желании добавляют мякиш батон размоченного в молоке. Но это увеличивает калорийность котлет, а при приготовлении на пару хлеб превращается в клейковину, что делает котлеты менее вкусными.
Котлеты из диетического фарша и приготовленные на пару являются очень полезным и питательным блюдом. В таких котлетах почти нет жиров и углеводов, зато много белка. А на белковой пище не происходит набор жировой массы.
Если хочется сделать котлеты более сочными, то стоит добавлять больше лука, который предварительно стоит натереть на тёрке и немного отжать.
На 15 котлет потребуется: 500 грамм фарша, одна луковица, 1-2 куриных яйца (для вязкости фарша и чтобы держал форму). Соль, специи можно добавлять на своё усмотрение.