котлеты из капусты диетические - калорийность
Капусту предварительно нужно потушить, иначе в котлетах она не прожарится. Тушеную капусту нужно измельчить в фарш, добавить яйцо, немного манки или муки (чтобы сделать котлеты более диетическими лучше использовать рисовую, амарантовую или кокосовую муку). После чего перемешать в плотную массу, которая держит форму. Потом руками, смоченными в воде, нужно формировать котлеты, обваливать в панировке и готовить удобным способом.
В капусте содержатся ферменты, которые вызывают брожения в кишечнике и желудке, что может привести к вздутию живота, коликам или непроходимости кишечника. Поэтому такие котлеты стоит дополнять гарнирами из риса, перловой крупы, картофеля.
В котлеты стоит добавлять соль и специи, чтобы улучшить вкус готового блюда. Особенно хорошо с капустой сочетается черный молотый перец.
Капустные котлеты не смогут заменить полноценные мясные блюда, так что используются такие котлеты в качестве легкого гарнира.