Котлеты куриные рубленые ПП - калорийность
Готовят рубленые куриные котлеты по рецепту ПП из куриного филе. Куриное филе отличается тем, что не содержит ни углеводов, ни жира. Это чистое мясо, поэтому оно является низкокалорийным. Мясо нарезается мелким кубиком, к нему добавляется тёртый репчатый лук по желанию, одно куриное яйцо, сметана или майонез (не жирный), а также немного пшеничной муки. Всё замешивается в однородную массу, масса должна получиться густой, хорошо держать форму. После чего можно руками сформировать котлеты и выкладывать фарш на сковородку ложкой. Обживаются котлеты с двух сторон.
В курином мясе содержится большое количество железа, белка, магния, калия, фосфора. Куриное мясо полезно употреблять, если часто появляются мышечные судороги, особенно в ногах. Также курицу нужно включать в рацион, если у Вас присутствуют повышенные физические нагрузки.
Муку пшеничную можно заменить кокосовую, овсяную, или любую другую с более низкими показателями по калориям и по гликемическому индексу.
Куриные котлеты приготовленные по полезному рецепту получаются более лёгкими и диетическими. А простота приготовления подобных котлет позволяет готовить их непосредственно перед употреблением.