Котлеты по-французски - калорийность
Для приготовления цельный кусок мяса отбивается небольшим молоточком до мягкого состояния, после чего обваливается в муке, в специях, окунается в кляр (на сметане и майонезе) после чего все обжаривается на сковородке или запекается в духовке.
Котлета очень сытные, благодаря сочетанию мяса и мучных компонентов. Но при этом и калорийные, так как там присутствуют углеводы и жиры, помимо белков. На диетическом питании подобные котлеты лучше употреблять в ограниченном количестве.
Котлеты по-французски очень хорошо сочетаются с такими гарнирами, как отварной картофель, отварные макароны, перловая крупа, плов, салаты из свежих овощей.
Куриная котлета по-французски представляет собой необычный вид котлет в кляре. Внутри обычно используется цельное куриное мясо. Но можно делать котлеты из фарша.