котлеты рыбные из щуки - калорийность
Рецепт котлет рыбных из щуки простой: нужно измельчить щуку в фарш, добавить немного батона (белого) смоченного в молоке, добавить куриное яйцо, немного соли и черного молотого перца, а так же — измельченный репчатый лук. Все перемешать, отбить (чтобы котлеты держали форму) и формировать котлеты овальной формы. После чего обвалять в сухарях и обжарить, запечь до готовности.
Щука это полезная и легкая рыба, мясо которой быстро усваивается. Поэтому котлеты из щуки насыщают организм аминокислотами, кальцием, калием, витамином Д.
Для приготовления котлет из щуки лучше сразу брать очищенное филе щуки. Но чаще всего в продаже имеется только цельная рыба. Поэтому перед приготовлением рыбного фарша нужно тщательно удалить все косточки (особенно тонкие и мягкие), а так же плавники, кожу, пленки. Чистое мясо стоит хорошо промыть под проточной водой, чтобы смыть всю слизь и желчь.