Биойогурт земляника Kozilakt Козилакт - калорийность
Йогурт изготавливается из натурального козьего молока, поэтому имеет легкий специфический привкус. В качестве дополнительных вкусовых добавок в йогурт добавлен ягодный наполнитель (земляника, клубника), сахар и ароматизаторы. Настаивается йогурт на трех видах заквасок. Консистенция продукта жидкая, но не водянистая, сам йогурт розового цвета, с кусочками цельных ягод.
Такой продукт полезен бифидобактериями, которые необходимы для правильного пищеварения. Но козье молоко может плохо усваивается у взрослого населения, которые не переваривают лактозу.
Не рекомендуется замораживать продукт, для получения полезного мороженого, так как при заморозке погибает большая часть полезных бактерий. Употреблять йогурт нужно сразу после вскрытия, потому как продукт быстро портится, а при хранении в открытом виде в холодильнике - быстро впитывает посторонние запахи, что существенно ухудшает вкус.