Крабовые палочки - калорийность
Химический состав и калорийность крабовых палочек
Обладая приятным рыбным вкусом и легким ароматом, крабовые палочки стали популярным лакомством взрослых и детей. Продукт изготавливается из рыбного фарша сурими, к которому добавляется картофельный и кукурузный крахмал, соль и вода. Полученная белая масса раскатывается в тонкий пласт, который затем скручивается в виде рулета. Готовое изделие имеет вид небольшого прямоугольного брусочка, верхняя часть которого окрашена в оранжевый или красный цвет. Крабовые палочки обладают мягкой и плотной структурой, а по вкусу напоминают вареное мясо рака.
Сколько калорий в 100 г крабовых палочек? Указанная порция продукта содержит 73 ккал, 6 г белков, всего 1 г жиров и 10 г углеводов. Сырьем для качественных крабовых палочек выступает рыбный фарш, поэтому готовые изделия содержат натуральный белок животного происхождения. В составе продукта также может присутствовать яичный белок, а некоторые производители добавляют стабилизаторы и усилители вкуса.
Для всех, кто любит крабовые палочки, калорийность 1 шт не станет серьезной проблемой для фигуры. Одна палочка весит не более 25 г, а ее энергетическая ценность составляет всего 18 ккал. Точная калорийность продукта указана на упаковке и зависит от того, какие именно ингредиенты производитель использовал для изготовления лакомства.
Полезные свойства и вред крабовых палочек
Рыбный фарш, который чаще всего выступает сырьем для производства крабовых палочек обладает полезными для человека свойствами. Но основная часть его витаминно-минерального комплекса теряется в процессе термической обработки, которая является неотъемлемым этапом производства крабовых палочек.
Зная, сколько калорий в одной крабовой палочке, можно употреблять такое лакомство во время похудения. Но при этом важно соблюдать меру и учитывать энергетическую ценность других продуктов, которые входят в разовый прием пищи. В крабовых палочках есть белок животного происхождения, который выполняет роль строительного материала для всех клеток и тканей организма человека. Некоторые производители обогащают продукт витаминными комплексами, делая его более полезным и питательным.
Обладая приятным рыбным вкусом, крабовые палочки все же не могут стать полноценной альтернативой свежей рыбе. Их можно вводить в рацион только в качестве добавки к основным продуктам, содержащим животный белок. Несмотря на минимальные калории крабовых палочек, такой продукт нужно есть небольшими порциями. Не стоит употреблять крабовые палочки, которые содержат химические красители и ароматизаторы. Такое лакомство может иметь приятный вкус, но способно вызвать серьезное отравление, диарею и рвоту. При покупке крабовых палочек важно обращать внимание на дату их производства, указанную на упаковке. Испорченный продукт непригоден к употреблению.
Использование крабовых палочек в кулинарии
Крабовые палочки могут быть самостоятельным лакомством, поскольку не требуют дополнительной кулинарной обработки. Это удобный вариант перекуса, который можно брать с собой в дорогу или на работу. Но не стоит забывать о том, сколько калорий в крабовых палочках. При термической обработке энергетическая ценность продукта может повыситься, особенно если речь идет о жарке с добавлением растительного масла.
В свежем виде крабовые палочки часто выступают составляющим ингредиентом салатов и холодных закусок. Приятный вкус продукта хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими овощами, кукурузой, зеленью, вареным рисом, жареными грибами. Популярным блюдом праздничного стола являются фаршированные крабовые палочки. В роли начинки чаще всего используется сыр с добавлением чеснока, небольшого количества майонеза или сметаны.
Крабовые палочки можно жарить в кляре, заворачивать в слоеное тесто и запекать в духовке. Такое блюдо обладает более высокой калорийностью, но позволяет быстро восстановить силы и отлично избавляет от чувства голода. Зная, сколько в крабовых палочках калорий, можно рассчитать точную разовую порцию продукта, которая не нанесет вреда фигуре.