Круасан с бананом и шоколадом - калорийность
Готовят круассаны с бананом и шоколадом из слоёного теста. В начинку добавляют банановое пюре и растопленный шоколад. Шоколад можно добавлять и виде крошки, что не ухудшит вкусовые свойства.
Такая выпечка очень сладкая, потому что слоёное тесто делается из сахара и масла, банан содержит в себе также углеводы, а шоколад это сладкий компонент с высоким содержанием сахарозы.
Сочетание бананов и шоколада очень приятно на вкус, к ним хорошо подходит чёрный кофе без сахара или крепкий чёрный чай. Также подойдёт тёплое молоко или какао без сахара.
На диетическом питании и на питании для снижения веса лучше не употреблять подобные продукты, так как они очень калорийные и недостаточно питательные, из-за этого чувство голода после употребления круассанов возвращается примерно через один час.