Крылья в соево - медовом соусе - калорийность
Сначала мёд нужно немного растопить до жидкого состояния, смешать его с соевым соусом и специями по вкусу, после чего крылышки немного маринуются в этом соусе, Максимум в течение 20-30 минут, после чего на хорошо разогретой сковороде сначала немного обжаривают крылья, в течение 5 минут, а потом всё заливается соусом и тушится до загущения соуса.
Полезных свойств в блюде мало, так как большая часть полезных питательных компонентов внутри разрушается при сильном нагреве. Соевый соус содержит большое количество соли. На крылышках курица слишком мало мяса, чтобы употребление мяса было существенно ощутимым.
Соево-медовый соус должен карамелизироваться, стать тягучим и густым. Подобное блюдо отличается своими вкусовыми свойствами. Мёд и соевый соус очень хорошо сочетаются с курицей и получается пикантное блюдо.
Для приготовления крыльев в соево-медовом соусе потребуется: 600 грамм крыльев, 50 грамм мёда, 50 грамм соевого соуса. Если соевый соус очень солёный, его можно разбавить водой и довести консистенцию до нужного вкуса.