Блюда
keyboard_arrow_right
Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
330 ккал
Также 1 381 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
7,2 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
54 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
16 г
fiber_manual_record
Жиры
10 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
3,7 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
2,5 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
1,5 г
Кальций
130 мг
Натрий
0,6 г
Вода
-
PHE
360 мг
19%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
10 %
fiber_manual_record Углеводы
76 %
fiber_manual_record Сахар
22 %
fiber_manual_record Жиры
14 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
5 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность кукурузного хлеба

Сегодня хлеб из кукурузной муки с различными добавками выпекают по всему миру. В одних странах это несладкий хлеб, дополнение к первым и вторым блюдам, основа для бутербродов, в других – разновидность сладкого пирога, кекса. Классический несладкий кукурузный хлеб калорийность имеет более низкую, чем сладкая выпечка.

Энергетическая ценность кукурузного хлеба

Кукурузный хлеб – значительно более калорийное хлебобулочное изделие по сравнению с традиционными пшеничным и ржаным хлебом. Это высокоуглеводистый продукт, в 100 г кукурузного хлеба калорийностью 330 ккал содержится 70 г углеводов, 10 г жиров и всего 7,2 г белков. Также этот продукт содержит:

• витамины группы В - В1, В2, В3 (PP), незначительные количества витаминов А и Е;
• фосфор, железо, магний, калий, кальций.


Польза и вред кукурузного хлеба

Хлеб из кукурузной муки, калорийность которого зависит от рецептуры, сытный, обладает выраженным специфическим вкусом кукурузы. Он не относится к безглютеновым продуктам, но кукурузный глютен вызывает пищевую непереносимость значительно реже, чем пшеничный, поэтому противопоказаний к употреблению этого хлеба меньше. Полезные свойства кукурузного хлеба:

• высокое содержание растительной клетчатки (особенно в хлебе из муки грубого помола), которая стимулирует пищеварение и перистальтику, способствует поддержанию баланса микрофлоры кишечника;
• кукурузная мука не относится к рафинированным углеводистым продуктам, которые проходят тщательную очистку и состоят преимущественно из «быстрых» углеводов. В ней сохраняются сложные углеводы, которые медленнее усваиваются, помогают регулировать уровень сахара в крови;
• высокая пищевая ценность кукурузного хлеба также объясняется содержанием в нем витаминов и минералов, полезных для нервной системы, кроветворения, регулирования обменных процессов.

Но не для всех кукурузный хлеб полезен:

• возможна индивидуальная непереносимость кукурузного глютена;
• из-за способности кукурузного хлеба стимулировать секрецию желчи печень и желчевыводящие пути подвергаются повышенной нагрузке, при их заболеваниях он противопоказан;
• высокое содержание грубой клетчатки делает кукурузный хлеб неподходящим продуктом для людей с деликатным пищеварением, воспалительными заболеваниями ЖКТ, язвенной болезнью.

Наконец, содержащиеся в продукте кукурузный хлеб калории при его неумеренном употреблении могут привести к набору веса. Хотя существуют значительно менее калорийные, диетические сорта кукурузного хлеба с пониженным содержанием жиров и углеводов, их можно порекомендовать людям, которые контролируют вес и стремятся к похудению.


Советы по приготовлению

Далеко не все хлебозаводы пекут кукурузный хлеб, поэтому хозяйки осваивают его самостоятельное приготовление:

• хлеб можно печь из муки мелкого и грубого помола, в первом случае он получится более воздушным, во втором – тяжелым, влажным;
• чаще всего кукурузную муку смешивают с пшеничной примерно 1:3;
постное дрожжевое тесто можно готовить на воде или смеси воды с молоком, с добавлением сливочного, растительного масла;
• сдобный кукурузный хлеб, калорийность которого выше, чем пресного, готовится на смеси сметаны, молока, растопленного сливочного масла и яиц с добавлением меда, а к кукурузной муке или мелкой крупе добавляют кукурузный крахмал.

В кукурузный, кукурузно-пшеничный хлеб добавляют семена подсолнечника, зерна консервированной кукурузы, оливки, вяленые помидоры, брынзу или другой сыр, лук, рубленую зелень.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Приложение идеальное!Нет рекламы,есть почти вся еда, точно подсчитывает калории и физическую активность.Я уже 4 дня худею и у меня -3 кг!!! Спасибо разработчикам!!!
Просто не верится! загружала множество калькуляторов однако этот просто вне конкуренции 1. Простота пользования 2. Блюда по алфавиту 3. Уникальность блюд. За неделю - 2 кг. Спасибо, спасибо !!!
Благодарю вас за вашу работу. Терять вес начала очень медленно, ваш сайт мне в этом очень помог, и научилась так рассчитать мой рацион чтобы я не голодала и в то же время худела. Результат: 6 кило. за 2 месяца
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка