Куриная грудка на гриле без масла - калорийность
Для приготовления используются куриная грудка без кожи, которую нужно разрезать таким образом, чтобы получились пласты толщиной не более 1 сантиметра. Если кусочки курицы будут толще, то мясо может не пропечься внутри, а снаружи начать пригорать.
Приготовление еды на гриле позволяет сохранить максимальное количество питательных и полезных микроэлементов и при этом не использовать масло и другие калорийные добавки. Блюда на гриле получаются диетическими и при этом вкусными, так как есть лёгкий аромат и привкус дымка.
Если куриная грудка на гриле получается сухой её можно в процессе приготовления немного поливать маринадом или смазывать соусами, которые будут впитываться в мясо и сохранят его сочность.
Куриная грудка мясо довольно сухое, поэтому стоит добавлять какие-нибудь сочные добавки из свежих или тушёных овощей.