куриная отбивная в кляре с зеленью - калорийность
Для приготовления лучше брать филе (грудку) ее проще нарезать и формировать под отбивные. Грудку нужно порезать на пласты толщиной не более 1,5 сантиметра. После чего завернуть в пленку и отбить кулинарным молотком, так, чтобы толщина пласта стала меньше сантиметра. После чего отбивную окунают в кляр, добавляют рубленую зелень и обжаривают до готовности с двух сторон.
Куриное мясо диетическое, легкое и быстро усваивается. Большое количества белка позволяет организму быстрее наращивать мышечную ткань.
Кляр можно готовить из яиц, с добавлением небольшого количества муки, молока, специй. Но можно делать и более интересные варианты кляра — на пиве, с водкой, на кефире, айране, газированной воде.
Куриная отбивная хорошо подходит к овощным гарнирам, отварным кашам и макаронам. В таком сочетании получается сбалансированное количество белков, жиров и углеводов.