Куриное филе в сливках - калорийность
Куриное филе в сливках готовят из куриного мяса с грудок. Сливки используют с процентом жирности от 20.Также добавляется репчатый лук, при желании, морковь и любые другие овощи по вкусу. Из специй хорошо подходит чёрный молотый перец, соль, паприка.
В курином филе много белков. А вот жиров и углеводов практически нет, поэтому это идеальное блюдо для рациона на диете. Потому что именно на белковой пище можно похудеть и при этом не испытывать чувство голода.
К куриному филе в сливочном соусе очень хорошо подходит тёртый имбирь. Это значительно обогащает вкус готового блюда.
Чтобы приготовить куриное филе в сливках на 4 порции потребуется: 800 грамм куриного филе, сливок 200-300 миллилитров, чеснок по вкусу, соль, паприка, чёрный молотый перец, молотый имбирь и любые другие пряности, а также одна луковица и половина средней моркови.